Rechercher

Recette du vin chaud sur le marché de Noël de Strasbourg

 

Un vin d'Alsace sec aux parfums d'agrumes et idéal pour la recette du vin chaud :

 Pour une bouteille de 75 cl de vin d'Alsace rajouter : 

une orange coupée en dés

un demi citron ou citron vert coupé en dés

20 à 40 grammes de sucre suivant le goût recherché. Il est toujours possible de rajouter du sucre ou un verre d'eau pour diminuer le sucre ou l'acidité.

Une à deux cuillères de miel pleine fleur ou sapin.

2 à 3 batonnets de cannelle et 2 anis étoilés.

 

Pour que la saveur reste intacte ne pas porter à ébullition, laissez juste frémir puis infuser pendant 30 minutes.

Servez brûlant.

 

A l'initative de la ville de Strasbourg et des viticulteurs présents sur le marché de Noël, le vin chaud de qualité retrouve sa place sur le marché de Noël de Strasbourg.

Un vin chaud se savoure pleinement après un tour du marché de Noël par grand froid ou après une journée dans la neige.

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander

PayPal

Rechercher