Spécialité alsace

 

En Alsace, la première spécialité est le vin d'Alsace et les marcs de vin d'Alsace.

 

Lien vers les sélections inédites de vins d'Alsace disponibles.

 

VINS AVEC UNE TARTE FLAMBEE, UN BAECKEOFFE, UNE CHOUCROUTE.  Il est conseillé d'utiliser le même vin pour la cuisson de la choucroute.

Les asperges se dégustent avec un muscat d'Alsace.

Le Kougelhopf et le fromage de munster s'apprécient avec un gewurztraminer.

Avec une tarte aux quetsches d'Alsace à la cannelle dégustez une vendange tardive de gewurztraminer.

Le crémant accompagne évidemment une crémantaise.

Le marc de gewurztraminer arrose un sorbet citron ou raisin. Le kirsch est l'arôme fin du kouglopf glacé au kirsch.

 

Quelques recettes simples de spécialités alsaciennes chez vous :


Kir à l'aspérule : Rajouter un peu de liqueur d'aspérule (petite fleur blanche des forêts) à un sylvaner ou pinot blanc.

Baeckeoffe avec un foie gras

Le vin chaud comme sur le marché de Noël de Strasbourg.

 

Pour s'imprégner de l'Alsace, une âme spéciale, des paysages spécifiques : 


La couronne d'or de Strasbourg.

Les sentiers viticoles alsaciens.

Les restaurants alsaciens de Marlenheim à Obernai.

Strasbourg et le vin d'Alsace une longue histoire.

Visite de cave en Alsace.

lien vers l'accès guidé