Rechercher

Pinot noir Alsace

 

Le pinot noir est le seul cépage rouge faisant partie de l'appelation Alsace.

Le caractère du pinot noir dépend de sa vinification.

Le pinot noir rosé est un vin léger et fruité qui se boit dans son jeune âge.

Vinifé en rouge, le pinot noir se conserve  quelques années. Les plus célèbres sont les rouges d'Ottrott ou le rouge de Marlenheim.

Comme en bourgogne, l'élevage en fûts de chêne rajoute une palette d'arômes et une richesse tannique favorisant le veillissement.

Pour ceux qui aiment un vin rouge avec un poisson il faut essayer le pinot noir réserve particulière du domaine Siebert.

Si vous faites un poisson avec une sauce au vin rouge (pinot noir), il s'harmonisera évidemment avec le vin qui a servi à la cuisson.

La cuvée Christine est un pinot noir rosé vendangé en surmaturation pour obtenir un vin moelleux original.

 

Toute la palette des grillades, barbecue, tournedos, cote de boeuf, viandes en sauces, gibiers va s'harmoniser avec un pinot noir. Les plus légers avec les grillades, plats régionaux comme tartes flambées, paëlla, les plus corsés avec les gibiers ou fromages.

 

lien vers le rouge d'Alsace

lien vers le marc de pinot noir

 

lien vers tous les pinots noirs disponibles

 

Produits liés

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander

PayPal

Rechercher