crémant rosé

crémant rosé
Le crémant rosé est élaboré à base de pinot noir. Les raisins rouges du pinot noir donnent la coloration au crémant rosé.
La couleur peut varier du jaune légèrement orangé, au rose saumoné, ou au rose intense. Chaque viticulteur est fier de la couleur de son crémant rosé. A l'apéritif ou au dessert ce vin fait une harmonie colorée avec les entrées, plats ou desserts servis.
La bouteille des crémants rosés est souvent transparente pour qu'on puisse admirer la robe rose de ce vin.
Un dîner au crémant rosé a un charme romantique. C'est le vin des tête à tête en amoureux.
Le pinot noir apporte au crémant rosé une onctuosité et un coté fruité qui accompagne les desserts et plus particulièrement les desserts à base de fruits rouges.
Le crémant rosé bio, la Nymphe Rose, est élaboré à partir de raisins issus de l'agriculture biologique.

Le crémant rosé du domaine Bechtold peut accompagner tout un repas.