Rechercher

CépageAucun produit dans cette catégorie.

Les cépages des vins d'Alsace.

L'auxerrois, le chardonnay, le gewurztraminer, le klevner, le muscat, le pinot blanc, le pinot gris, le pinot noir, le riesling et le sylvaner sont les différents cépages utilisés pour les vins d'Alsace.

Le chardonnay n'est utilisé que pour la fabrication des crémants. Sur l'étiquette des bouteilles le pinot blanc apparaît souvent à la place de l'auxerrois et du klevner. Le pinot noir est vinifié en rouge et en rosé. Les crémants rosés obtiennent leur couleur grâce au pinot noir. L'edelzwicker est un assemblage de plusieurs cépages. Le crémant est souvent un assemblage de plusieurs cépages.

Selon la vinification, le vin fait à partir d'un même cépage sera sec, rond, moelleux ou liquoreux. C'est l'art du vigneron qui donnera son expression au vin.

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander

PayPal

Rechercher