eau-de-vie de fruit

eau-de-vie de fruit
eau-de-vie artisanale de fruit : fraise, poire, coing, griotte, pomme, abricot, toutes les saveurs du jardin.


Abricot, fraise et Kirsch c'est l'été dans votre verre.

Producteur de fraises, la distillerie Hagmeyer produit une eau de vie de fraise remarquable.

Le kirsch, la mirabelle, la framboise et la quetsch font partie de l'indication géographique Alsace, gage de qualité.

Toutes ces eaux de vies de fruit sont à savourer pour leur finesse et particulièrement l'eau de vie de griotte, de vieux kirsch, de vieille prune.


L'eau de vie de poire Williams d'Alsace rehausse tous les desserts à la poire.

L'eau de vie de coing surprend par sa douceur pour ce fruit astringent quand il est cru.

Que serait un sorbet sans son eau-de-vie ? J'aime bien servir au dessert une petite portion de tarte aux fruits, un ou deux sorbets aux fruits soit de de même nature soit tout à fait différents. Il suffit d'arroser le sorbet d'une petite cuillerée d'eau de vie en le servant dans un petit ramequin ou une petite coupelle comme l'on sert un trou normand.