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pinot noir d'Alsace Thierry-Martin

Pinot noir, au nez, arômes subtils de fruits rouges et de légères notes torréfiées,  vin d'Alsace Thierry-Martin à 67520 Wangen.

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7,90 € TTC

pinot noir producteur Thierry-Martin à 67520 Wangen. Médaille d'Or du guide Gilbert et Gaillard.

 

Ce pinot noir est issu d’une parcelle plantée en 1991, sur les coteaux du Wangenberg qui culmine à 390 m. Dans cette vigne l’inclinaison de la pente est de 30%. Elle est exposée plein sud ce qui est assez rare en Alsace où les collines sont orientées à l'Est.  Les raisins et la vigne jouissent ainsi d’un ensoleillement plus important. Elle est plantée sur un terroir marno-calcaro-gréseux et caillouteux, profitant ainsi d’un réchauffement rapide du sol.

Une taille courte est pratiquée sur le pinot noir ce qui favorise la maturité du raisin et l’intensité de la coloration des baies et l'on obtinet un vin avec une robe rouge cerise.

 

Au nez, arômes subtils de fruits rouges et de légères notes torréfiées. Bouche droite et harmonieuse, les tanins sont présents mais vont fondre avec le veillissement.

 

Ce vin accompagne les grillades, viandes rouges et poissons grillés. En Alsace le pinot noir peut se boire à température ambiante ou légèrement frais.

 

 

  • accompagnement : grillades
  • garde : 4-6 ans
  • température de service 15° à 17° C
  • bouche : harmonieuse
  • nez : fruits rouges
  • couleur rouge cerise
  • degré 13°
  • contenance 75 cl
  • sol : marno calcaro gréseux
  • cépage pinot noir
  • producteur : Thierry Martin

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